令和6年度 栄養学科 前期時間割
令和6年4月1日現在
1年生
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限 | 経済学 | 教職概論 | 生涯発達論 | 社会学 | 哲学 |
2時限 | |||||
3時限 | 食料経済学 | スポーツ理論 | 食品有機化学 | 栄養教育総論 | |
4時限 | |||||
5時限 | 英語Ⅰ | 基礎演習 | 生物学 | 専門基礎演習 | 基礎調理学実習 |
6時限 | |||||
7時限 | 化学 | 食品学総論 | 調理学 | ||
8時限 | |||||
9時限 | 情報処理Ⅰ | 教育心理学 ※日程は別途指示 | |||
10時限 |
2年生
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限 | 教育学 | 臨床栄養学Ⅰ | 応用栄養学Ⅱ | ・北海道の農と食 ・心理学 ※開講日程は担当教員より指示 両科目とも履修可能 | |
2時限 | 臨床栄養学実習Ⅰ | ||||
3時限 | 英語Ⅱ | ジェンダー論 | 病理学 | ||
4時限 | |||||
5時限 | 地域と協働Ⅱ | 解剖生理学実験 | 生命科学 | 生化学Ⅱ | 食品学各論 |
6時限 | |||||
7時限 | 感染微生物学 | 特別活動論 | |||
8時限 | 公衆衛生学実験 | ||||
9時限 | 給食経営管理論Ⅱ | ・人権と法 ・入門ハングル ・入門ドイツ語 ※同時開講のため、 1科目のみ履修可能 | ・北海道の地域資源 ・地域社会論 ※同時開講のため、 1科目のみ履修可能 | ||
10時限 |
3年生
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限 | 健康管理論 | 臨床栄養学Ⅲ | |||
2時限 | 栄養教育各論実習 | 応用栄養学実習 | |||
3時限 | 生徒指導論 | 公衆栄養学Ⅱ | |||
4時限 | |||||
5時限 | ・地域と協働Ⅲ ・保健医療福祉連携 論 ※開講日程は担当教員より指示 両科目とも履修可能 | 総合演習Ⅰ | 食品衛生学実験 | 臨床栄養学実習Ⅲ | 基礎栄養学実験 |
6時限 | |||||
7時限 | 栄養教諭論 | ||||
8時限 | |||||
9時限 | 医療福祉論 | 英語Ⅲ | 統計学 | ||
10時限 |
4年生
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限 | 卒業研究 | 薬理学 | |||
2時限 | |||||
3時限 | 栄養教育実習 事前事後指導 | ||||
4時限 | |||||
5時限 | 臨床栄養学実習Ⅳ | 総合演習Ⅱ | |||
6時限 | |||||
7時限 | 食品機能学 | 食品の保存と製造 | |||
8時限 | |||||
9時限 | 英語Ⅳ | ||||
10時限 |